Montag, 22. April 2013

Frischkäse- Spinatlasagne

 

So nun habe ich da mal was vegetarisch für euch meine Kinder lieben diese Gericht  ob wohl es mal kein Fleisch ist sonder Gemüse . Und das ist bei Kinder selten . Also !!!



Zutaten für 4-6 Personen:


800 g Blattspinat  frisch  es geht auch tiefgefrorener
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
600 g Doppelrahm-Frischkäse
weißer Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
1 EL Tomatenmark
1 EL getrocknete italienische Kräuter
400 g passierte Tomaten
Edelsüß-Paprika
250 g Lasagne-Nudelplatten
100 g geriebener Parmesankäse
italienische Kräuter (z. B. Thymian, Salbei und Basilikum) zum Garnieren

Fett für die Form
                                                                                                      
 Zubereitung von Vegetarische Lasagne

 Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bei tiefgefroren einfach nur auf tauen lassen . Gut ausdrücken und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs darin andünsten. Frischkäse dazugeben und rühren, bis der Frischkäse glatt und cremig ist. Spinat zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomatenmark und Kräuter zugeben, kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Auflaufform ausfetten. 1/4 der Nudelplatten in die Form legen. 1/3 der Frischkäsecreme darauf verteilen. Mit einem weiteren Viertel der Platten bedecken. Nudelplatten und Frischkäse einschichten, mit Nudelplatten abschließen. Darauf die Tomatensoße verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit italienischen Kräuern garnieren und servieren. 

Wünsche euch einen guten Appetit

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen