Donnerstag, 11. April 2013

Erdbeer -Cupcake

Für 12 Stück

260g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1/2 TL Natron
1 Prise  Salz
200g Erdbeer
1 Ei
180g Zucker
100 ml Öl
250 ml Joghurt


1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Die Backförmchen in das Muffins- Blech setzten .

2. Mehl mit Backpulver, Zimt, Natron und Salz mischen .

3.Die Erdbeeren putzen, waschen ,trocknen. Die Erdbeeren grob hacken . das Ei verquirlen  Zucker ,Öl
und Joghurt unterrühren . Das Mehl löffelweiße unterrühren. danach die Erdbeeren dazu geben unterheben.

4. Den Teig in Backförmchen füllen und auf der mittleren schine ca20-25 Minuten Backen. Nach Ablauf der Backzeit die Muffins ( Cupcakes) in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. danach heraus nehemen und abkühlen lassen.

ja und nun könnt ihr noch ein Frostig darauf machen oder s einfach nur so dekorieren mit Zuckerschrieft wie ich es getan habe .
als frostig empfehle ich nehmt von doktor oetker Paradies Creme Vanille rührt sie aber nicht mit Milch an so wie es beschrieben ist sondern mit süßer Sahne .  Die Creme etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ist die Creme fest genug für den Spritzbeutel dann in einen Spritzbeutel geben und auf den Muffins  (Cupcake) spritzen. und noch etwas dekorieren

wünsche euch guten Appeti




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen