Überbackener Spargel mit Gemüse-Bolognese
Hallo ihr lieben bin mal wieder da. Habe da etwas für euch zur saison
leckeren gesunden Spargel
Zutaten für 4 Personen:
je 1 kleine gelbe und grüne Paprikaschote
200 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1,5 kg weißer Spargel
5 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
1–2 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) Tomaten
Salz
Zucker
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
150 g Goudakäse
Zubereitung von Überbackener Spargel mit Gemüse-Bolognese
1. Paprika halbieren, putzen und waschen. Möhren schälen und waschen.
Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Basilikum waschen,
trocken schütteln und, bis auf 2 Stiele, Blättchen fein hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel darin ca. 2 Minuten
anschwitzen, dann Tomatenmark zugeben. Nach weiteren 1–2 Minuten mit
Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest
garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Gehackten Basilikum in die
Soße geben, Tomaten zerkleinern und nochmals mit Salz, Pfeffer und
Paprika abschmecken. Spargel portionsweise auf ein Backblech legen und
mit der Soße übergießen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca.
15 Minuten goldbraun überbacken.
4. Spargel auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt dünn geschnittener Schinken und Baguettebrot.
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