Mittwoch, 10. April 2013

Weizenmischbrot

So meine lieben heute kommen wir mal zu was deftigem



Zutaten:
350g Weizenmehl
150g Roggenmehl Type 1150
1 Päckchen Backhefe aus der Tüte
8g Sauerteig Extrakt
1TL Salz
1TL Zucker
Etwas Brotgewürz wenn man möchte
350- 400 ml warmes Wasser

Nun alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut 3- 5 Minuten kneten
Wenn der Teig zu klebrig ist etwas Mehl hinzufügen .
Den Teig 1 Stunde gehen lassen.Danach nochmals kneten und ihn in einer Backform oder Backblech geben und nochmals 1/2 -1 Stunde gehen lassen .
Den Backofen auf 200 Grad ober -unterhitze vorheizen und 50- 60 Minuten Backen .
Wenn das Brot hohl klingt wenn sie darauf klopfen ist es fertig

Lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen