Donnerstag, 18. April 2013

Kohlenhydrat armes Essen

Zitrushuhn mit Rucola und Tomaten-Salbei-Vinaigrette

Für 2 Personen


Zutaten

2 Hühnchenbrustfilets (ca. 250 g)
2 Zitronen
1 El Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehen
1 kleine Schalotte
100ml passierte Tomaten
8 Salbeiblätter
200 g Rucola
1 El Balsamicoessig
Salz, Pfeffer




Zubereitung:

Die Hühnchenbrustfilets waschen, von Sehnen und kleinen Äderchen befreien und in Längsstreifen schneiden. 1 El Olivenöl in einer kleinen Schüssel gut salzen und pfeffern, die Zitronen und den Knoblauch in Scheiben schneiden, zu dem Öl geben und die Hühnchenbruststreifen darin einlegen. Den Rucola putzen, die Schalotte schälen, in Streifen schneiden, mit dem Tomatensaft, den Salbeiblättern und dem Balsamico vermengen, salzen und pfeffern und zu einer Vinaigrette pürieren. Den Rucola mit der Tomatenvinaigrette in einer Schüssel anmachen und auf zwei Teller verteilen. Zum Grillen der Hühnchenstreifen, das Öl etwas abtropfen lassen, von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei starker Hitze durchgrillen und auf dem Salat anrichten.



Utensilien:

Schneidebrett, Messer, Schüssel, Pürierstab



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