Zitrushuhn mit Rucola und Tomaten-Salbei-Vinaigrette
Für 2 Personen
Zutaten
2 Hühnchenbrustfilets (ca. 250 g)
2 Zitronen
1 El Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehen
1 kleine Schalotte
100ml passierte Tomaten
8 Salbeiblätter
200 g Rucola
1 El Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Hühnchenbrustfilets waschen, von Sehnen und
kleinen Äderchen befreien und in Längsstreifen schneiden. 1 El Olivenöl
in einer kleinen Schüssel gut salzen und pfeffern, die Zitronen und den
Knoblauch in Scheiben schneiden, zu dem Öl geben und die
Hühnchenbruststreifen darin einlegen. Den Rucola putzen, die Schalotte
schälen, in Streifen schneiden, mit dem Tomatensaft, den Salbeiblättern
und dem Balsamico vermengen, salzen und pfeffern und zu einer
Vinaigrette pürieren. Den Rucola mit der Tomatenvinaigrette in einer
Schüssel anmachen und auf zwei Teller verteilen. Zum Grillen der
Hühnchenstreifen, das Öl etwas abtropfen lassen, von beiden Seiten ca. 3
Minuten bei starker Hitze durchgrillen und auf dem Salat anrichten.
Utensilien:
Schneidebrett, Messer, Schüssel, Pürierstab
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