Mittwoch, 10. April 2013

Schoko- Schmetterlings Cupcakes

Schoko - Schmetterlings Cupcakes

 Zutaten:
125g Margarine , 125g Zucker , 150g Mehl , 2 1/2 TL Backpulver , 2 Eier, (Größe L ) 2EL Kakaopulver , 25 g Zartbitterschokolade ,geschmolzen , und Puderzucker zum Bestäuben

Schokoladencrem oder Frosting :  Zutaten :

80g Butter, 175g Puderzucker , 25g Zartbitterschokolade , geschmolzen

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen .

2. Margarine, Zucker , Mehl, Backpulver, Eier , und Kakao in eine große Schüssel geben und glatt rühren. die geschmolzene Schokolade einrühren. Die Papierförmchen bis zu drei Viertel mit Teig füllen.

3. 15 Minuten im Ofen backen, bis die Cupcakes beim Andrücken elastisch nachgeben . aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. danach die Cupcakes auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen .

4.Inzwischen für das frostig die Butter in die Schüssel schaumig schlagen . Den Puderzucker darübersieben und glatt rühren . Die geschmolzene Schokolade zugeben und alles gut verrühren

5. Sobald die Cupcakes ausgekühlt sind , mit einem scharfen Messer
oben einen kleinen Deckel abschneiden und diesen halbieren . etwas Frosting= Schokoladencrem streichen oder spritzen und jeweils 2 Deckelhälften als Schmetterlingsflügel hineinstecken . die Cupcakes vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

ich wünsche viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit  



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen