Freitag, 10. Mai 2013

Erdbeer -Cantuccini- Tiramisu 


Zutaten für 12 Portionen



1 kg Erdbeeren
1 Zitrone ( unbehandelt )
120g Puderzucker
5cl Himbeergeist oder wenn es für Kinder mit  ist ein Aroma verwenden



500 g

Mascarpone  
500g Erdbeerjoghurt
1 Prise  Salz
250ml Schlagsahne
500g Cantuccini  oder löffelbiskuit


Zubereitung :

1. Erdbeeren putzen und waschen. 350 g in kleine Würfel schneiden, 150 g längs in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 


2. i n einer Schüssel: Puderzucker, 500 g Erbeeren, Zitronenschale und -saft mit einem Stabmixer pürieren. 

3. Himbeergeist zugeben und unterrühren. Mascarpone, Joghurt, Salz und Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. 

4.  Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung geben. Die Erdbeerwürfel und 3 EL Erdbeerpüree kurz unterrühren. 

5.  In einer großen Glasschale Cantuccini abwechselnd mit dem Erdbeerpüree und der Mascarponecreme schichten. Dabei mit Cantuccini beginnen und mit Mascarponecreme und Erdbeerpüree abschließen. Mit den Erdbeerscheiben belegen und ca. 1 Std. kalt stellen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen