Donnerstag, 30. Mai 2013

Apfelstreuselkuchen vom Blech


Grundrezept Hefeteig


Zutaten für 1 Blech :

1/4   l  Milch                                               
50g  Hefe
500 g  Mehl
60 g Zucker
1 Prise  Salz
1 Ei
100 g weiche Butter oder Margarine

Streusel:  175g Mehl , 100g Butter oder Margarine , 100 g Zucker.


1. Mehl in die Schüssel geben eine Mulde in das Mehl drücken
Hefe hineinbröckeln 1 Eßlöffel Zucker darüber streuen .
2.die Milch lauwarm erhitzen knapp die Hälfte davon über die Hefe geben . Mit einer Gabel von der Mitte her mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrühren .Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.
3. Das Salz ,Ei, Zucker,  Butter  restliche Milch zum Vorteig geben.  Mit dem Knethagen eines Handrührgerätes oder Rührmaschine so lang schlagen bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst
4. Zugedeckt nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen .
in der Zwischen zeit die Äpfel schälen und Zerkleinern und mit Zitrone Zimt und Zucker mischen.


Den Backofen auf 200 Grad Ober unter Hitze vorheitzen .
den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in größe des Backbleches ausrollen .
Das Backblech einfetten oder mit Backpapier aus legen.
Den Teig darauf geben und Ecken gute fest drücken.
5. Mit einer Gabel den Teig einstechen an mehren stellen
dann die Äpfel darauf geben.

6. Nun kommen die Streusel  das Mehl  den Zucker in eine Schüssel geben  .
Butter oder Margarine zerlassen und langsam zugießen .
Nunalles mit den Fingerspitzen zu Streusel  zerreiben und über die Äpfel streuen


7. Nun den Apfelkuchen in den Backofen  bei  200 Grad Ober unter Hitze 40 Minuten Backen.
Danach heraus nehmen und abkühlen lassen

bo appetit


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