Apfelstreuselkuchen vom Blech
Grundrezept Hefeteig
Zutaten für 1 Blech :
1/4 l Milch
50g Hefe
500 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g weiche Butter oder Margarine
Streusel: 175g Mehl , 100g Butter oder Margarine , 100 g Zucker.
1. Mehl in die Schüssel geben eine Mulde in das Mehl drücken
Hefe hineinbröckeln 1 Eßlöffel Zucker darüber streuen .
2.die Milch lauwarm erhitzen knapp die Hälfte davon über die Hefe geben . Mit einer Gabel von der Mitte her mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrühren .Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.
3. Das Salz ,Ei, Zucker, Butter restliche Milch zum Vorteig geben. Mit dem Knethagen eines Handrührgerätes oder Rührmaschine so lang schlagen bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst
4. Zugedeckt nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen .
in der Zwischen zeit die Äpfel schälen und Zerkleinern und mit Zitrone Zimt und Zucker mischen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober unter Hitze vorheitzen .
den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in größe des Backbleches ausrollen .
Das Backblech einfetten oder mit Backpapier aus legen.
Den Teig darauf geben und Ecken gute fest drücken.
5. Mit einer Gabel den Teig einstechen an mehren stellen
dann die Äpfel darauf geben.
6. Nun kommen die Streusel das Mehl den Zucker in eine Schüssel geben .
Butter oder Margarine zerlassen und langsam zugießen .
Nunalles mit den Fingerspitzen zu Streusel zerreiben und über die Äpfel streuen
7. Nun den Apfelkuchen in den Backofen bei 200 Grad Ober unter Hitze 40 Minuten Backen.
Danach heraus nehmen und abkühlen lassen
bo appetit
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