Freitag, 31. Mai 2013

Kartoffelpizza

Sie ist unheimlich lecker war kaum auf dem Tisch

schon war sie wieder weg.

Zutaten für 1 Blech :

1kg Kartoffeln                    Backofen auf 200 Grad  Umluft  vorheizen
100 g Parmesan Käse
Salz  , Pfeffer  nach geschmack
100 g Sahne
2 Eier
2 Teelöffel Speisestärke
75 g Haferflocken
200 g Gouda Käse gerieben 


Für die Tomatensoße :
500 g  Tomaten Passiert
Kräuter für Pizza
etwas Soßenbinder Hell
1/2 Zwiebel , 1 Knoblauchzehe

1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden oder in in einer Küchenmaschine klein Hacken
Parmesan, Kartoffel , Salz, Pfeffer , Sahne , Eier , Speisestärke und Haferflocken in eine Schüssel
geben und gut vermischen.

2. Backblech mit Backpapier aus legen und die Masse darauf verteilen.
bei 200 Grad 20 Minuten vor backen.

3.In der zwischen zeit die Tomatensoße  zubereiten
Die Zwiebel klein hacken und im Topf andünsten Knoblauch hinzugeben und mit dünsten.
danach die passierten Tomaten zu gießen und etwa 5 Minuten bei Mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dann würzen nach geschmack .
den Soßenbinder dazu geben bis die Soße etwas dicker wird.

4. Nun nach 20Minuten die Pizza aus dem Ofen nehmen und die Tomatensoße darauf verteilen
den Gouda Käse darauf streuen und nochmals 20 Minuten  bei 200 Grad Umluft Backen.

wünsche euch viel spaß dabei
und guten Hunger 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen