Mittwoch, 23. Juli 2014

Kartoffeln mit Feta-Sprossen-Joghurt

Kartoffeln mit Feta-Sprossen-Joghurt

 

Zutaten für 4 Personen:

 12 neue mittelgroße Kartoffeln 

100 g Linsensprossen
 2 Bund Radieschen
 1 Bund glatte Petersilie
3 EL Sonnenblumenkerne
100 g Feta
500 g fettarmer Joghurt
Salz, Pfeffer
Backpapier




Zubereitung :

1. Kartoffeln gründlich waschen. Zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln abgießen, aufs Blech geben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

2. Sprossen abspülen, ab­tropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, klein schneiden. Peter­silie waschen, hacken. Alles mit Sonnenblumenkernen mischen.

3. Feta zerbröckeln, mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte Sprossenmix unterrühren. Kartoffeln aufbrechen. Mit Joghurt und Rest Sprossenmix anrichten. Dazu schmeckt Schinken.

Ich wünsche euch eine Guten Appetit
und viel Spaß beim nach  Kochen
eure Manu
                                                                                                

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