Mittwoch, 23. Juli 2014

Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Reis

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 600 g Schweinefilet
  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 EL (10 g) Butter
  • 1 EL (15 g) Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 2–3 TL Edelsüß-Paprika 


Zubereitung von Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Reis


1. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Grünen und weißen Teil getrennt in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 3 Minuten weißen Lauchzwiebelanteil zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren. Im Bratsatz Butter schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben und erwärmen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. Reis und Geschnetzeltes mit Paprika bestreuen. Reis dazureichen.
                                                                                                     


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